Depositphotos

 

Роскомнадзор предложил спасать индивидуальных пользователей от киберугроз с помощью просветительских проектов, сообщает “Диалог”.

В ходе Петербургского экономического форума замруководителя Роскомнадзора Александр Панков заявил, что для защиты населения от киберугроз необходимо развивать просветительские проекты. Повышение грамотности в этих вопросах должно играть “большую роль” в защите населения, отметил представитель ведомства. 

Он также сопоставил безопасность в Сети с неприкосновенностью квартиры, сравнив  это с тем, “как человеку, отправляющемуся в долгий отпуск, не стоит сообщать об этом всем, да ещё и вручать ненадёжным людям ключи от своей квартиры”. “Спасение утопающих – дело рук самих утопающих”, - добавил замруководителя Роскомнадзора.

Александр Панков также отметил, что вопросами кибербезопасности государство занимается с момента начала работы каналов связи. Создан механизм блокировки интернет-страниц с противоправным содержимым, сформирована эффективная структура межведомственного взаимодействия.