Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Роскомнадзор отсортирует мультфильмы

19.09.2013 в 09:55

Ведомство работает над критериями по классификации мультфильмов


Герои популярной анимации South Park

 

Роскомнадзор разработает критерии для возрастной классификации анимационной продукции. Их планируется включить в концепцию информационной безопасности для детей и подростков, пишет газета «Известия».

Четкие формулировки позволят представителям СМИ, производителям и распространителям фильмов, книг или игр более уверенно выносить оценки и маркировать продукцию, заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

Напомним, что эксперты уже проверили японские порнографические мультфильмы хентай и отнесли их к опасным для детей. Однако сейчас нет четких критериев, по которым информацию можно признать вредной для несовершеннолетних.

Роскомнадзор предполагает разделить анимационную продукцию на возрастные группы: 0–6 лет, 6–12, 12–16, 16–18 либо пометить как не предназначенную для детей. Перед разработкой критериев специальной группе экспертов предлагается рассмотреть не менее 150 фильмов.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.