Британская компания Rolls-Royce Motor Cars, специализирующаяся на производстве  автомобилей класса люкс, представила концептуальный образец беспилотника Vision Next 100 или 103EX, производство которого начнется не ранее 2040 года.

Отличительной особенностью «автомобиля будущего» станут квадратные колесные арки, под которыми скрываются 28-дюймовые колеса, изготовленные вручную. Концепт построен на облегченной платформе с электромотором. При его создании использовались композитные материалы и 3D-печать.

Автомобиль полностью беспилотный, поэтому в нем нет ни руля, ни приборов, ни даже водительского кресла, для пассажиров предназначен роскошный диван. Подразумевается, что люди будут взаимодействовать с транспортным средством с помощью жестов и голосового управления.

 

 

 

 

По пропорциям новый автомобиль соответствует Phantom Extended Wheelbase и достигает 5,9 м в длину и 1,6 м в ширину. Капот Vision Next 100, как и любой другой автомобиль Rolls-Royce традиционно украшает фигурка «Дух экстаза».

Vision Next 100 стал одним из четырех футуристичных концептов баварской BMW. Еще в марте во время празднования 100-летия бренда руководители компании объявили, что собираются выпустить по одному «автомобилю будущего» для каждого бренда, находящегося под крылом BMW.