Скриншот видеоролика

 

Как оригинально привлечь внимание россиян к выходящему в прокат фильму? Ответ на этот вопрос точно знают кинокомпания Bazelevs и творческое объединение «420», выпустившие трейлер для десктоп-триллера «Убрать из друзей». Продюсером кинокартины выступил Тимур Бекмамбетов, а режиссером - Лео Габриадзе.

Нарисовать концептуальный черно-белый мультфильм, озвучить его голосом Руслана Габидулина, более известного как «Кубик в кубе» - вот рецепт вирусного трейлера от Bazelevs и объединения «420». В тизере коротко, но зато с леденящими душу подробностями рассказывается сюжет фильма «Убрать из друзей».

Авторы дали трейлеру незамысловатое название «Что делать, если вы обосрались» и пометили видео значком «18+». За несколько дней ролик набрал несколько сот тысяч просмотров на YouTube.

Кинолента «Убрать из друзей», собравшая $45 млн в мировом прокате, снята в инновационном жанре screen capture movie (от англ. screen capture – видеозапись происходящего на экране компьютера). Действие фильма полностью разворачивается на экране компьютера главной героини, которая общается со своими друзьями в Skype и на Facebook. В российском прокате фильм появится 9 июля.