Скриншот ролика

 

Британский певец Робби Уильямс опубликовал на своей странице в Facebook первый клип из нового альбома Heavy Entertainment Show. В видео на песню "Party like a Russian" певец показал, как нужно веселиться по-русски.

На видео певец танцует в интерьерах роскошного особняка, вместе с балеринами, изображающими служанок и дам на балу. Песня "Party like a Russian" написана от лица олигарха, у которого есть все. "Развлекайся как русский, заканчивай разговоры, танцуй", — говорится в припеве песни. Несколько раз на видео Робби Вильямс выкрикивает "Спасибо!", - на русском языке.

В клипе обыгрываются известные стереотипные представления о россиянах. Так, например, в кадре появляется пакет гречки, а на фоне слышны мотивы балета "Ромео и Джульетта" композитора Сергея Прокофьева.

Помимо миллионов просмотров, клип собрал несколько тысяч комментариев, а также отзывы и шутки у русскоязычной аудитории соцсетей. На некоторые комментарии в Twitter Уильямс ответил, что его новая песня "определенно" не о президенте России Владимире Путине. Трек "Party like a Russian" вошла в новый альбом певца, который выйдет 4 ноября.