Обложка нового RS

 

Американские торговые сети отказываются распространять свежий номер популярного журнала Rolling Stone, на обложке которого размещена фотография Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта в Бостоне. Об этом сообщает The New York Times.

Помимо обложки с Царнаевым в журнале Rolling Stone  также опубликована статья, повествующая о нем, а также включающая беседы с его родственниками и друзьями.

Речь идет как минимум о трех сетях розничной торговли: крупнейшие в США сети аптек CVS Pharmacy и Walgreens, а также сеть продуктовых магазинов Tedeschi. Обе аптечные компании разместили заявления в своих Twitter о том, что отказываются продавать журналы с изображением Царнаева в память о жертвах совершенного им теракта. А компания Tedeschi Food Shops в своем Fаcebook обвинила редакцию издания в «прославлении дурных поступков», подчеркнув, что музыка и терроризм несовместимы.

В ответ на обвинения редакторы журнала пояснили, что также вместе со всеми скорбят по жертвам теракта, но основной задачей Rolling Stone  является освещение самых важных политических и культурных событий. «Джохар Царнаев молод, как и большая часть читателей журнала, поэтому для нас важно понять, как могла произойти такая трагедия», отмечается в заявлении.

Напомним, что теракт в Бостоне произошел 15 апреля текущего года. На финише международного марафона прогремел взрыв, в результате которого 3 человека погибли и более 140 были ранены.