Логотип проекта Ридус

Агентство гражданской журналистики «Ридус» (Ridus.ru) покинет главный редактор Максим Депутатов. Его место займет Николай Вольковский, которого связывают с администрацией президента.

Заместителем главного редактора станет Андрей Гулютин, ранее руководивший сайтом «Молодой гвардии» и националистическим порталом Modus Agendi. По информации «Ленты.ру», издание изменит редакционную политику и будет ориентироваться на православную молодежь.

Из-за смены формата большая часть коллектива «Ридуса» собирается уйти из проекта. Уже уволившиеся сотрудники говорят, что с 1 апреля у интернет-издания будет новое юридическое лицо. Сейчас учредителем «Ридуса» значится ООО «Илона», а домен Ridus.ru принадлежит Kamaz Incorporated.

Напомним, что «Ридус» был запущен осенью 2011 года. Сайт публикует контент, созданный журналистами и внештатными корреспондентами. Прошлой весной стало известно, что проект финансирует «КамАЗ».

В марте 2012 года главред «Ридуса» Вячеслав Варванин ушел из агентства, а в июне идеолог проекта Илья Варламов покинул его ради общественных проектов.