Фото: depositphotos.com

 

Основатель корпорации Virgin Group, включающей в себя около 400 компаний различного профиля, и один из самых богатых жителей Великобритании Ричард Брэнсон поделился планами по работе над новой инициативой - развитии в мире движения спортивных фестивалей. Первый Virgin Sports Festival пройдет уже в апреле текущего года в Англии.

В интервью изданию FC Ричард Брэнсон рассказал, что идея развития спортивных семейных фестивалей появилась на фоне детских воспоминаниях о так называемых "Днях спорта", проводившихся в его школе, когда в соревновательную атмосферу погружались не только дети, но и их родители.

Сейчас, основав движение Virgin Sport, Брэнсон намерен возродить традиции проведения семейных спортивных мероприятий и способствовать их распространению не только на территории Англии, но и по всему миру. Для развития фестивалей бизнесмен нанял профессионалов, специализирующихся на проведении массовых спортивных мероприятий, например, одним из членов Virgin Sport стала Мэри Виттенберг, бывший организатор Нью-Йоркского марафона.

По убеждению Брэнсона, его фестивали должны стать не просто спортивными мероприятиями, а семейными праздниками с концертами, пикниками, отдыхом на открытом воздухе, сопровождаемыми занятиями фитнесом, йогой и бегом. При этом, стоимость входного билета на такое мероприятие не должно превышать 48 фунтов стерлингов или 57 долларов, что сопоставимо с ценой на входной билет на обычный музыкальный концерт.

Отметим, что Ричард Брэнсон известен различными инициативами в рамках своей Virgin Group. Более всего конгломерат известен своей деятельностью в области звукозаписи, авиаперевозок, сотовой связи, кабельного телевидения и радио. Однако бизнесмен не забывает и о спорте, несколько лет назал он основал сеть фитнес клубов "Active Virgin", которая насчитывает несколько сотен заведений по всему миру. Главная цель Virgin Active – улучшить состояние здоровья местных жителей, помогая клиентам оставаться в хорошей форме и наслаждаться активным образом жизни.