Фото Retail Business Russia&CIS 2013

 

Только раз в году более тысячи участников розничной торговли со всей России – от Дальнего Востока до Калининграда встречаются в Центре Международной Торговли на саммите Retail Business Russia 2013. 

На единой площадке совместно с крупнейшими мировыми «гигантами» индустрии, такими как Metro C&C, Leroy Merlin, Marks & Spencer, HomeBase, MAXEDA DIY, ИКЕА, О’КЕЙ участники обсудят глобальные и локальные  изменения экономики, будущее регионального рынка, инвестиции в ритейл, поделятся лучшими примерами успеха увеличения продаж за счет улучшения качества и сервиса во  всех секторах  рынка: food, fashion, diy и household, pharma,  banking, insurance и jewelry ритейл.

Среди лидеров регионального рынка выступят:

Александр Ракшин, основатель сети Мария-Ра. Ровно 20 лет назад Александр Федорович открыл первые магазины самообслуживания в Барнауле. Принципы заложенные в основу его бизнеса: простое человеческое внимание и уважение к людям, начиная в первую очередь с собственных сотрудников, ставка на фундаментальные решения и непрерывное (само)совершенствование. По нашему мнению, во многом они заимствованы из классических традиций советского спорта, которому Ракшин отдал годы жизни! Сегодня Мария-Ра  - это безусловный лидер в Сибири, 600 магазинов. После долгого перерыва он снова на саммите в Москве. И наш главный вопрос: каким видит Александр Федорович следующие 20 лет «регионального» ритейла?  Узнаем уже в первый день саммита!

Юрий Никитин, генеральный директор, АНИКС. ТД Аникс» - торговый холдинг, объединяющая 300 магазинов: ТД Аникс, Корзинка. Входит в 5-ку в пятерку крупнейших в сетей Западной Сибири. В компании работают  более 4000 сотрудников. Юрий руководит компанией "Торговый двор "Аникс" более 20 лет и за это время выстроил в компании идеологию «деньги не ради денег», а ради удовольствия от работы.

Андрей Савчук, HR директор, СемьЯ (Пермь)

Андрей выступит в сессии «Работодатель года в ритейла», и поделится своими технологиями управления качеством обслуживания покупателей. Технология разработана и эффективно действует с 2005 года в сети магазинов «СемьЯ». Она мотивирует сотрудников на качественное обслуживание покупателей при массовых обезличенных продажах товаров и услуг. Секрет заключается в том, что сотрудникам становится выгодно хорошо обслуживать, и они устойчиво хотят этого. 

Вадим Корсунский, коммерческий директор, «O’Kей». Работает в компании OKEY с 2010 года. В зоне ответственности: развитие бизнес-стратегии, ассортиментная политика, развитие частных марок и руководство Катманом. Вадим обладает большим опытом работы в сфере розничной торговли, в т.ч. в таких компаниях как «TESCO» и «Metro Cash & Carry». В период своей работы в Европе, Азии и США руководил проектами по созданию нового бизнес-подразделения и построению новой ритейл-модели.

 Алексей  Пшеничный, Основатель и генеральный директор, сеть спортивных магазинов «Высшая Лига». Один из настоящих «локомотивов» розничной торговли в своем регионе. «Высшая лига» - сеть спортивных магазинов, существует на рынке с 1995 года. 62 магазина  в 20 регионах России. Неоднократно  Алексей признан «Человеком торговли Года» в ЮФО, а его компания -  «лучшая непродовольственная сеть Юга России. К 2015 году компания планирует стать сетью федерального уровня и дойти до Москвы, возможно, через слияние и поглощение одного из игроков рынка.

В съезде уже подтвердили свое участие региональные сети: Мария-Ра, Барнаул, Торговая сеть НОРМАН, Агава, Conceptclub, Изумруд, Брянск, Самбери, Хабаровск, Вестер, Калининград, Торговый Дом Южный, Тюмень, К-раута, Санкт-Петербург, Макаровский, Муром,  Кайрос, Сочи,  Белвест, Витебск,  Тутанхамон, Тула, Елисей, Екатеринбург, Фудлайн, Санкт-Петербург, Перестройка, Новосибирск, Мир золота, Тольятти, SPAR, Липецк, Стройгигант, Курск, Модная галерея Буду Мамой, Санкт-Петербург, ТС Блеск, Архангельск, Континент вкуса, Новокузнецк. Полный список участников

Retail Business Russia 2013. 26-27 сентября, Москва, Центр Международной Торговли. 1200+ участников, все сектора рынка: food, fashion, diy и household, pharma,  banking, insurance и jewelry ритейл. 

Приветствие от организаторов BBCG