Фото Fotolia

 

Во II квартале 2013 года компания Google заработала на рекламе 12 млрд долларов против 10,5 млрд долларов в аналогичном периоде прошлого года. Стоимость рекламного клика снизилась на 6%, но в то же время число кликов увеличилось на 23%. 

Крупнейшая IT-компания Google подвела финансовые итоги II квартала 2013 года. Выручка выросла на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 14 млрд долларов. Чистая прибыль по GAAP – 3,23 млрд долларов по сравнению с 2,79 млрд долларов во II квартале 2012 года.

В финансовом отчете также отмечается, что перспективу Google видит в мобильной рекламе и старается ориентироваться на пользователей мобильных устройств.  

Акции Google упали почти на 6%к закрытию торгов на бирже NASDAQ в четверг. Финансовые показатели компании не оправдали ожидания аналитиков.

Google Inc. – американская IT-корпорация, владеющая одноименным поисковиком и сервисами (например, Google Карты и соцсеть Google+), а также инвестирующая в облачные вычисления и рекламные технологии. Компания получает прибыль, в первую очередь, от рекламы через свою программу AdWords. Акции Google котируются на электронной фондовой бирже NASDAQ.