Фото russoutdoor.ru

 

С 1 мая бюджет ГУП «Мосгортранс» пополнился на 2,1 млрд рублей от размещения рекламы на остановках общественного транспорта, сообщает портал «В Москве».

И.о. заммэра, и.о. руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов, пояснил, что с 1 мая около 7,5 тысячи остановок общественного транспорта в Москве находятся в ведение рекламных компаний, которые размещают там рекламу и следят за чистотой и порядком. Раньше за порядком на остановках следили городские организации.

Кроме того, раньше в Москве были частные остановки, которые не принадлежали Мосгортрансу, однако в скором времени их не останется, так как ГУП их забирает.

ГУП «Мосгортранс» откладывал аукцион, в ходе которого должен был заключить контракт на реализацию рекламных поверхностей на остановках общественного транспорта, несколько раз. Однако, как рассказал Ликсутов, аукцион все-таки был проведен, победителем была признана компания Gallery - один из крупнейших операторов наружной рекламы России и Украины.