Иллюстрация РИА Новости

 

Московские власти запретят размещение рекламы на таксофонах города. Соответствующие изменения внесут в постановление правительства Москвы "Об утверждении правил установки и эксплуатации рекламных конструкций". Планируется, что рекламу, котора уже размещена, также будет убрана. "Поправки в правила установки рекламных конструкций вступят в силу уже в этом году", - добавил M24.ru пресс-секретарь департамента СМИ Владимир Яковлев.

Тем не менее, согласно поправкам к постановлению, размещение рекламы будет разрешено на терминалах велопрокатов. Аукционы по продаже площадей на таких объектах планируется провести в 2015 году.
О намерении городских властей убрать рекламу с таксофонов Москвы стало известно еще в 2013 году. Тогда глава департамента Владимир Черников заявил, что с улиц Москвы также могут быть убраны и незаконно установленные телефонные аппараты с рекламой. Тогда же он отмечал, что проблемы существуют также с установленными на улицах города платежными терминалами. "Там тоже нужно наводить порядок", - подчеркивал Черников.

Напомним, что в настоящее время размещать рекламу в городе также запрещается на козырьках зданий, в оконных проемах, на кровлях, лоджиях и балконах, а также на заборах и архитектурных деталях фасадов объектов. Кроме того, подсветка вывесок должна иметь приглушенный свет и не создавать прямых направленных лучей в окна жилых помещений.