Иллюстрация

 

«Рейтинг Рунета» подводит итоги ежегодного рейтинга веб-студий рунета. По итогам 2014 года рейтинг покинула Студия Лебедева, что позволило другим агентствам активизировать силы и начать движение внутри рейтинга. 

Так, первую позицию теперь занимает агентство DEFA, которое в результате года поднялось сразу на 4 позиции. Следом идет компания ADV, которая за год поднялась только на один пункт. Консорциум AIC + QSOFT благодаря слиянию двух агентств поднялся сразу на три пункта вверх. Четвёртое место всероссийского рейтинга веб-студий досталось компании Actis Wunderman, которая за прошлый год потеряла сразу две позиции.

По словам Анатолия Денисова, главного редактора проектов «Рейтинг Рунета» и CMS Magazine, в этом году методология составления рейтинга была усовершенствована благодаря вводу поправочных коэффициентов для сайтов, созданных в прошлые годы. Денисов отметил, что теперь чем старше сайт в портфолио студии, тем меньшее влияние он оказывает на положение студии в рейтинге, недавние работы приобретают гораздо большее значение, чем «прошлые заслуги».

«Результат получился интереснейший — те студии, которые работают активно и постоянно выпускают сильные проекты, либо улучшили свои позиции, либо, как минимум, сохранили их. В то же время много вполне именитых команд стали свои позиции терять, поскольку их главные достижения были скорее в прошлом, чем в настоящем. Мы думаем, что новая версия методологии не только точнее отражает картину на рынке, но и послужит стимулом развития его участников, не давая расслабляться и почивать на лаврах», - рассказал Анатолий Денисов, главный редактор проектов «Рейтинг Рунета» и CMS Magazine

 

Агентство Балл
1 DEFA 1,32
2 ADV 1,23
3 AIC + QSOFT 1,20
4 Actis Wunderman 1,17
5 АРТВЕЛЛ 1,16
6 AGIMA 1,10
7 Айтекс 0,95
8 MST digital agency 0,91
9 АРМАДА СОФТ 0,91
10 KODIX 0,88
11 Студия Борового 0,86
12 Артус 0,85
13 ITECH.group 0,84
14 Трилан  0,83
15 Бюро Пирогова 0,82

С полным рейтингом ТОП-200 можно ознакомиться на официальном сайте.