Крупнейший российский доменный регистратор и хостинг-провайдер Reg.Ru открыл регистрацию крымских доменов третьего уровня в зоне .РФ. Об этом сегодня сообщили представители компании.

Регистратор предлагает пользователям услугу по регистрации доменных имен в кириллических зонах БАЛАКЛАВА.РФ, ДОНУЗЛАВ.РФ, ЕВПАТОРИЯ.РФ, ИНКЕРМАН.РФ, КАЗАНТИП.РФ, КОКТЕБЕЛЬ.РФ, МАССАНДРА.РФ, ОРЕАНДА.РФ, СЕВАСТОПОЛЬ.РФ, ТАРХАНКУТ.РФ и ЯЛТА.РФ. Теперь любой желающий сможет зарегистрировать домен вида ОТЕЛЬ.ЯЛТА.РФ, ОТДЫХ.ЕВПАТОРИЯ.РФ или МУЗЫКА.КАЗАНТИП.РФ прямо на сайте регистратора.

В Reg.Ru уверены, что благодаря запуску региональных доменов Крыма, местные предприниматели и владельцы сайтов смогут адаптировать свои интернет-ресурсы для российского потребителя. Этому должны способствовать удобство написания и восприятия, что улучшит эффективность использования их в рекламных целях.

Читать также: Reg.Ru провел ребрендингДоменный регистратор обновил визуальный облик

Предполагается, что новые географические доменные зоны будут интересны, в первую очередь, представителям туриндустрии, ведь большая часть запущенных доменов напрямую связана с главными курортами Крыма - Евпаторией, Ялтой и другими.

«Очевидно, что бизнесы Крыма, ориентированные на российского потребителя, могут активно использовать национальные домены России для своего продвижения. Однако свободных «звучных» имен в зонах .RU и .РФ осталось не так много, а покупка премиального домена на вторичном рынке не каждому по карману», - отметил генеральный директор Reg.Ru Алексей Королюк.