22-23 августа состоится фестиваль рекламы в Центральной Азии Red Jolbors Fest-2014. Мероприятие пройдет в столице Киргизии - Бишкеке.

Одним из нововведений фестиваля этого года стала возможность участвовать в конкурсе агентствам из стран СНГ, разработавшим рекламные решения для организаций из Центральной Азии. Ранее за звание лучшего и статуэтки с «азиатскими тиграми» боролись только региональные специалисты.

Как сообщают организаторы, прием работ на фестиваль рекламы Red Jolbors Fest, которые можно подать через официальный сайт мероприятия, стартует в июле. Принять участие в конкурсе могут рекламные, коммуникационные, креативные агентства, студии, бюро и digital-агентства, бизнес-компании и фрилансеры.

В этом году Red Jolbors Fest представил шесть категорий: «Дизайн», «Рекламные ролики», «Печатная реклама», «Кампания», «Социальная реклама», «Медиа». О номинациях в каждой категории организаторы объявят позднее. Стоимость подачи одной работы в одну номинацию составляет $20.

Состав международного жюри также представят в ближайшее время. Известно, что жюри Red Jolbors Fest будет единым для всех номинаций.

Стоит отметить, в состав жюри прошлого года вошли представители российских и казахстанских агентств: Red Keds, Tomatdesign, McCann Almaty, GOOD!, Wireframe, АГТ. Председателем жюри выступил арт-директор РА «Восход» Влад Деревянных.

«В этом году мы снова расширяем границы – приглашаем агентства из стран СНГ к участию в Red Jolbors Fest. На Red Jolbors Fest-2014 специалисты из стран СНГ проведут образовательные лекции. В программе, помимо лекций, будут также представлены воркшопы по брендингу, дизайну, маркетингу и PR», - рассказали организаторы.

Red Jolbors Fest - это ежегодный центральноазиатский фестиваль рекламы, который проходит в Бишкеке. В 2012 году фестиваля проходил на национальном уровне. В 2013-м расширился до регионального формата.

В октябре прошлого года в Red Jolbors Fest лидером по числу наград с «азиатскими тиграми» стал Казахстан, второе место разделили Кыргызстан и Узбекистан, третье место занял Азербайджан.