Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
19.09.2013 в 09:20

Ребрендинг не вписался в олимпийские планы «МегаФона»

Сотовый оператор отложил смену фирстиля на неопределенный срок

6

Фото megafon.ru

 

«МегаФон» решил повременить с ребрендингом. Планам сотового оператора помешали Олимпийские игры в Сочи, партнером которых он является. Накануне такого события компания не стала менять бренд. Об этом сообщают источники агентства ИТАР-ТАСС и газеты «Ведомости».

На решение также повлияла высокая цена ребрендинга, утечка информации в СМИ и отсутствие хороших предложений от агентств. Ранее в СМИ появились возможные варианты логотипов «МегаФона».

«МегаФон» остается единственным оператором «большой четверки», который не проводил ребрендинг со дня основания. «ВымпелКом» сменил фирстиль «Билайна» в 2005 году, а через год его примеру последовал МТС. В 2011-м новый визуальный облик получил «Ростелеком».

«МегаФон» несколько раз делал рестайлинг бренда, находя этот путь более правильным и менее затратным. Компания не видела необходимости менять бренд, который является для нее «своего рода ДНК». Идея сменить фирстиль принадлежит директору по стратегическому маркетингу Анастасиой Оркиной, рассказывают источники.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.