Кадр из видеоролика

 

Телеканал РБК ТВ показал новости из будущего. Сюжет от 20 марта 2018 года появился на YouTube. Рассказала о самых важных событиях телеведущая Марианна Минскер.

По версии РБК ТВ, через пять лет в Чечне начнется кибернетическая война против блогеров, причем главой республики в будущем станет Владислав Сурков. Он борется против политического спама в интернете, а заявления от лица президента делает его пресс-секретарь Илья Пономарев. Лидер киберсопротивления Глеб Павловский готовит серию «информационных актов возмездия».

Сделкой века телеканал называл покупку Роснефти Михаилом Ходорковским, который заработал деньги в краснокаменской колонии.

В 2018 году, как считают журналисты РБК ТВ, Алексей Навальный предложит модернизировать «Газпром», так как корпорация «почила в бозе» после сланцевой революции. Его главная идея – запустить производство голубого топлива из опилок. Такое заявление оппозиционер сделал из Бутырской тюрьмы. Он также решил увеличить свой пакет акций – с миноритарного до контрольного. Одновременно сообщается, что дело Кировлеса передано в Басманный суд.

Итоги сочинской Олимпиады подводит министр финансов Сергей Шойгу, по его оценкам наша страна заработала на Играх более 1 трлн долларов. Лидерами в медальном зачете стали Россия, Китай и Венесуэла, а спортсмены из США проиграли Туркмении и Казахстану. При этом Мурманск претендует на проведение первой летней Олимпиады-2032.

Завершается сюжет срочным сообщением о президентских выборах. Глава Центризбиркома Сергей Степашин готов называть результаты голосования во втором туре, но вещание прерывает балет «Лебединое озеро».

Напомним, что на днях медиахолдинг РБК отметил свое 20-летие.