Холдинг «РБК» приступил к обновлению линейки платных медийно-сервисных продуктов для корпоративных клиентов, сфокусировавшись на задачах корпоративного развития и маркетинга, и объявил о приобретении онлайн-библиотеки СМИ Public.ru. Заявленная цель компании - стать для бизнесменов, менеджеров и маркетологов ежедневным источником информации, помогающей принимать решения по управлению бизнесом.

Для этого планируется объединить новости и аналитику по сегментам российского рынка, с данными, характеризующими состояние и динамику развития рынков, и маркетинговыми исследованиями. В РБК есть экспертиза выполнения маркетинговых исследований и продукты с данными о рынках, говорят в холдинге. Приобретение Public.ru позволит быстро добавить новости и аналитику по сегментам экономики к этой группе продуктов и предложить рынку новое комплексное решение.

При этом РБК продолжит развитие текущего бизнеса Public.ru по предоставлению услуг мониторинга и аналитики СМИ, а также подписки на электронную библиотеку СМИ, сместив акцент в клиентской базе на корпоративный маркетинг.

«Мы открываем новую страницу в истории РБК, активизировав развитие деловых медиасервисов для бизнеса. Это важный шаг с точки зрения диверсификации выручки компании и расширения клиентской базы. РБК – ведущее деловое СМИ в интернете, прессе и телевидении. Новые продукты расширят границы создаваемого нами контента, сделают его более специализированным», - заявил председатель совета директоров и президент РБК Дерк Сауер.

«Покупка актива с доступом к обширной базе отраслевого контента является, на наш взгляд, наиболее быстрым и оптимальным с точки зрения затрат выходом в нишу специализированного контента для бизнеса. Интеграция технологии и библиотеки Public.ru в существующую инфраструктуру РБК позволит предложить нашей аудитории более глубокую аналитику по ключевым сегментам экономики. Это, в свою очередь, даст возможность нашим читателям быть в курсе самых последних событий в их бизнес-сегменте и оперативно принимать решения», - заявил генеральный директор РБК Николай Молибог.