Логотип SimilarWeb

Сегодня, 24 февраля, объединенная компания Price.ru/Begun (входит в Rambler&Co) и глобальный сервис веб-аналитики SimilarWeb объявили о начале партнерства в сфере предоставления аналитических продуктов и исследования рынков на территории России и стран СНГ. Отныне Price.ru/Begun является официальным представителем и эксклюзивным реселлером продуктов SimilarWeb в регионе.

Согласно заключенному партнерству, Price.ru/Begun предоставляет клиентам поддержку по продуктам компании SimilarWeb, а именно: детальное изучение рынков и индустрий; cравнительный анализ бизнеса и ниш для целей стратегического планирования с учетом глобальной перспективы; проектирование и создание экосистем нишевых рынков в взаимосвязи с партнёрами и с учётом опыта конкурентов; cравнительный анализ веб-сайтов площадок и мобильных приложений; аудит маркетинговых компаний для рекламодателей и агентств; обзор данных из поисковых систем.

SimilarWeb - исследовательская компания со штаб-квартирой в Лондоне, работающая на рынке с 2009 года. Является поставщиком бизнес-аналитики для крупнейших корпораций. Среди основных инвесторов - медиахолдинг Naspers.

CEO Price.ru/Begun Алексей Романенков заявил: «Рынок интернет-сервисов за последние двадцать лет роста стал ключевым инструментом для бизнеса России. Кризисные явления заставляют рынок искать точки роста и задействовать новые пути развития. Предлагаемые на рынке веб-аналитики решения предоставляют фрагментированный взгляд на структуру рынка, на его экосистему. Платформа SimilarWeb даёт возможность компаниям и проектам из всех ниш найти новый взгляд на свою позицию, исследовать механику роста конкурентов, разработать эффективные стратегии, применить практики игроков не только локального, но и глобального рынка».

«Экосистема российской онлайн-индустрии весьма многообразна и постоянно меняется. Россия и страны СНГ являются наиболее интересными рынками для развития бизнеса в интернет. Мы уверены, что с приходом продуктов SimilarWeb, российский рынок безусловно выиграет, получив в виде нашей платформы уникальную возможность для конкурентного анализа и глубокого понимания ситуации на рынке, принятия продуманных бизнес-решений.Price.ru/Begun является лидером в решении маркетинговых задач для онлайн рынка, мы очень рады началу сотрудничества и видим большие перспективы», - добавил СЕО и основатель SimilarWeb Ор Оффер.