Иллюстрация РИА Новости

 

Эксперты банковской группы Raiffeisen Bank International прогнозируют, что по итогам 2014 года экономика России войдет в состояние умеренной рецессии, и ее ВВП сократится на 0,3%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчет RBI. Слабыми местами российской экономики в отчете банка за первую половину 2014 года названы низкий уровень инвестиций, неблагоприятный инвестиционный климат и большие объемы оттока капитала, который будет нарастать в случае ухудшения геополитической ситуации и расширения режима санкции.

При этом специалисты Raiffeisen Bank International отмечают, что для на российском бизнесе самого банка введение санкций против России пока практически не сказываются. Перспективы деятельности в банке оценивают по-прежнему высоко, поскольку считают, что в 2015 году экономика России должна возобновить свой рост.

Отметим, в июле Минэкономразвития заявило, что экономике России удалось избежать рецессии в I и II кварталах. Так, во втором квартале наблюдалась стагнация ВВП, а в годовом выражении рост составил 1,2%. По итогам года ведомство ожидает, что рост ВВП составит немногим выше 0,5%.