Яков Миневич, Иван Ким, Кирилл Поляков. Иллюстрация Facebook

 

«Агентство политических и бизнес коммуникаций» войдёт в состав «Р.И.М. Porter Novelli». АПБК рассчитывает сохранить клиентскую базу и наработки, объединив их с ресурсами и командой «Р.И.М.», говорится в официальном сообщении. Глава агентства Иван Ким станет руководителем практики Высоких технологий.

«На сильно фрагментированном российском коммуникационном рынке сложно говорить о поглощениях, скорее это интеграция людей, опыта, технологий и клиентских баз. Команда АПБК небольшая, но очень профессиональная. Мы хорошо знаем их по совместной работе в прошлом и уверены, они быстро и эффективно вольются в наш коллектив», — говорит гендиректор «Р.И.М. Porter Novelli» Яков Миневич.

Ким в течение семи лет занимал различные должности в «Ростелекоме»: советника гендиректора, пресс-секретаря, директора департамента информационного обеспечения. На его счету — кампании по продвижению Электронного правительства, региональной информатизации, ребрендинг «Ростелекома», информационное сопровождение проекта «WEB-выборы 2012». В мае 2014 основал Агентство политических и бизнес коммуникаций, специализирующееся на реализации комплексных проектов в сфере GR и PR.

В «Р.И.М. Porter Novelli» подчеркивают, что для них высокотехнологичный бизнес является одним из ведущих. Среди глобальных партнеров агентства — HP, Microsoft, T-Mobile, BT, в России компания работала с «Ростелекомом», «МегаФоном», 3com, НИС Глонасс, Uptime Institute, IBM, МТС и другими.