Фото РИА Новости

 

Глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин обязал столичных полицейских совместно с дружинниками проводить по пятницам дополнительные рейды с целью выявления незаконных мигрантов. Об этом руководитель ведомства сообщил сегодня на совещании по оперативным вопросам в мэрии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пятничные оперативно-профилактические мероприятия получили кодовое название «Сигнал». По словам Якунина, в них будет задействован весь аппарат главного управления МВД и аппараты управления внутренних дел по административным округам.

К проверкам также подключат добровольную народную дружину, частные охранные организации и другие общественные организации правоохранительной направленности.

В рамках таких рейдов будут проверяться места возможного нахождения незаконных мигрантов, а также усилится борьба с грабежами, разбоями. Продолжится работа по выявлению точек незаконного игрового бизнеса.

Тема нелегальной миграции приобрела особенную актуальность после громкого убийства москвича уроженцем Азербайджана. Преступление вызвало широкий общественный резонанс и спровоцировало массовые митинги и беспорядки.