Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Пятая часть “Пиратов Карибского моря” собрала почти миллиард рублей

30.05.2017 в 09:30

Картина в первый уик-энд проката обновила стартовый рекорд в России


Screenshot

 

Фильм “Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки” за первые выходные в России собрал почти 1 млрд рублей, обновив таким образом стартовый рекорд, установленный ранее картиной “Дэдпул”, сообщает “Бюллетень кинопрокатчика”.

По данным издания, сумма кассовых сборов киноленты в России за первые выходные составила 967 млн рублей. Для сравнения, другие новинки, в том числе “Чужой: Завет” и “Меч короля Артура” за эти же выходные собрали лишь 56 и 52 млн рублей соответственно.

Очередная часть “Пиратов” обновила рекорд по сборам в первый уик-энд, установленный ранее фильмом “Дэдпул”, который сумел собрать 882 млн рублей. Помимо рекорда кассовых сборов в первые выходные фильм о приключениях пирата Джека Воробья установил рекорд по посещаемости за этот же период. Фильм увидели около 3,25 млн зрителей в России против 3,2 млн у “Дэдпула”.

Успеху картины не смог помешать даже скандал, разразившийся за неделю до мировой премьеры. Тогда СМИ сообщили о взломе хакерами серверов компании The Walt Disney и краже новой картины. Злоумышленники потребовали  значительный выкуп в биткоинах за то, чтобы до премьеры не публиковать украденных “Пиратов” в интернете.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.