Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Путин срежет бонусы для топ-менеджеров

29.03.2013 в 14:00

Президент поддержал ограничения при выплате «золотых парашютов»


Фото с сайта kremlin.ru

Президент Владимир Путин поддерживает «здравые ограничения» при выплате бонусов. Однако глава государства не отрицает, что вознаграждение должно стимулировать топ-менеджеров к активной и эффективной деятельности.

В развитых странах практика «золотых парашютов» применяется давно, при этом они имеют определенные границы. «Мы такие ограничения должны продумать и внести», – заявил Путин на конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Строительство социальной справедливости».

Президент также отметил, что в России вопрос о расслоении по доходам «запредельный». Коэффициент расслоения достигает 15–16, пояснил Путин.

Тема «золотых парашютов» была затронута в связи с отставкой главы «Ростелекома» Александра Провоторова. По данным «Интерфакса», топ-менеджер получил 29 млн рублей в виде премиию за 2012 год, еще 200 млн ему заплатят за досрочное увольнение. Контракт Провоторова действовал до 13 июля 2015 года. 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.