Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
29.03.2013 в 14:00

Путин срежет бонусы для топ-менеджеров

Президент поддержал ограничения при выплате «золотых парашютов»

20

Фото с сайта kremlin.ru

Президент Владимир Путин поддерживает «здравые ограничения» при выплате бонусов. Однако глава государства не отрицает, что вознаграждение должно стимулировать топ-менеджеров к активной и эффективной деятельности.

В развитых странах практика «золотых парашютов» применяется давно, при этом они имеют определенные границы. «Мы такие ограничения должны продумать и внести», – заявил Путин на конференции Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Строительство социальной справедливости».

Президент также отметил, что в России вопрос о расслоении по доходам «запредельный». Коэффициент расслоения достигает 15–16, пояснил Путин.

Тема «золотых парашютов» была затронута в связи с отставкой главы «Ростелекома» Александра Провоторова. По данным «Интерфакса», топ-менеджер получил 29 млн рублей в виде премиию за 2012 год, еще 200 млн ему заплатят за досрочное увольнение. Контракт Провоторова действовал до 13 июля 2015 года. 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.