Фото РИА Новости

 

Президент России Владимир Путин стал обладателем пояса и диплома о присвоении ему почетного 9-го дана в корейском традиционном боевом единоборстве тхеквондо, сообщает «Интерфакс».

Почетный пояс Путин получил в Сеуле из рук президента Всемирной федерации тхеквондо Чу Чхон Вона. Он также отметил, что в мире всего несколько человек награждены почетным поясом 9-го дана, в том числе президенты и лидеры США, Индонезии, Гондураса, Испании, Хорватии и Пакистана.

Сам Владимир Путин заявил: «Я не думаю, что заслужил такой высокий дан. Будем считать, что это наше общее мероприятие, связанное с популяризацией этого замечательного единоборства. Мы в России постараемся внести весомый вклад в развитие этого единоборства».

Отметим, что Владимир Путин недавно возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes. Ему удалось опередить прошлогоднего лидера, американского коллегу Барака Обаму и председателя КНР Си Цзиньпиня. Рост в рейтинге российскому президенту обеспечили Сирия и скандал с Эдвардом Сноуденом.