Президент России не собирается вмешиваться в ситуацию вокруг «Башнефти». Об этом сам Владимир Путин заявил на форуме «Россия зовет», отвечая на вопрос одного из участников мероприятия, сообщает РБК.

Журналисты напомнили президенту, что в основе дела «Башнефти» лежит вопрос о фактической деприватизации и возврата компании государству. В ответ Путин заявил, что массового пересмотра итогов приватизации не будет. В то же время президент отметил, что власть не в праве вмешиваться в деятельность правоохранительных органов, если у них возникли вопросы по поводу деятельности отдельных компаний.

«Надеюсь, что все решения будут лежать не в уголовной плоскости, а гражданско-правовой. Но я не собираюсь вмешиваться», добавил Владимир Путин.

Глава «Башнефти» был помещен под домашний арест 16 сентября по обвинению в отмывании денег, полученных от приватизации предприятий башкирского ТЭКа. Позже защита Евтушенкова просила изменить ему меру пресечения на любую, не связанную с лишением свободы, однако Мосгорсуд оставил главу АФК «Система» под арестом.