Иллюстрации пользователей соцмедиа

 

Президент Владимир Путин продемонстрировал свои изобразительные способности. Во время визита в курганскую школу он испытал интерактивную доску и оставил рисунок на память. Удивленным ученикам Путин пояснил: «Кошка. Вид сзади». Президентская кошка мгновенно стала поводом для психоанализа и шуток в интернете.

Пользователи предполагают, что президент изобразил не заднюю часть кошки, а будущее страны. Они также напоминают, что в детективном романе братьей Вайнеров «Эра Милосердия» преступники рисовали кошек «для бандитского форсу» и в насмешку над следователями.

Директор психологического центра «Семь птиц» Борис Суворов считает, что типично фаллический символ рисуют люди, которые не очень уверены в своей мужественности. «Во-первых, можно говорить о том, что это человек, который не склонен к контакту с людьми, нелюдимый, замкнутый, одинокий. Второе – это некие претензии на оригинальность: у человека на самом деле нет каких-то креативных способностей», – рассказал он в эфире телеканала «Дождь».

Кошка Путина уже появилась в интернет-магазине авторских футболок и породила множество пародий.