Фото РИА Новости

Президент Владимир Путин прокомментировал дело, возбужденное против Алексея Навального. Глава государства не видит политики в этом судебном процессе: «Если громко кто-то кричит «Держи вора!», это не значит, что ему самому позволено воровать. Но это не значит, что если человек имеет взгляды, отличные от взглядов властей, его нужно тащить в суд или в тюрьму».

По словам Путина, борцы с коррупцией сами должны быть кристально чистыми, иначе это самопиар и политическая реклама. При этом он выразил уверенность, что разбирательство по конкретному делу и по другим делам будет объективным. «Я обратил на это внимание и генеральной прокуратуры, и других правоохранительных органов», – сказал Путин в ходе «Прямой линии».

 

Президент надеется, что диалог с внесистемной оппозицией возникнет, хотя сейчас она отказывается от дискуссии. Политическая борьба возможна только в рамках действующего законодательства, например, через регистрацию партий.

Алексея Навального и Петра Офицерова обвиняют в хищении имущества у ГУП «Кировлес». Вчера кировский суд приступил к слушаниям дела по существу.