Фото puma.com

 

Компания Puma продлила спонсорский контракт с самым быстрым человеком на Земле – ямайским бегуном Усэйном Болтом (Usain Bolt). Немецкий производитель спорттоваров поддерживает спортсмена с 2003 года.

Болт стал партнером бренда, когда ему исполнилось 16 лет. Он принимал участие в глобальных маркетинговых кампаниях Puma и останется в центре бренд-коммуникации в 2014 году и позже. Сотрудничество с легкоатлетом продолжится после Олимпиады-2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщил гендиректор Puma Бьорн Галден (Bjoern Gulden).

По данным агентства Reuters, Болт получит по 10 млн долларов за каждый из следующих трех сезонов и еще столько же, если выступит на чемпионате мира2017 года в Лондоне. По завершении своей спортивной карьеры он станет послом Puma, за что компания будет выплачивать ему по 4 млн долларов ежегодно.

Болт занимает 40 строчку в рейтинге самых богатых спортсменов по версии Forbes. Его доход за прошлый год оценивается в 24,2 млн долларов, большую часть денег он зарабатывает с помощью рекламы. Среди спонсоров бегуна – Samsung, Digicel, Hublot, Virgin Media и Gatorade.