Бренд спортивной одежды, обуви и инвентаря Puma провел необычное мероприятие в сердце Нью-Йорка. Спортсмены в течение дня генерировали энергию, занимаясь на беговых дорожках, установленных прямо на Таймс-сквер.

Спортивная кампания была запущена в поддержку новой модели кроссовок и получила название IGNITE YOUR CITY («Зажги свой город»). В рамках акции спортсмены занимались на тренажерах целый день, несмотря на погодные условия. Когда уровень выработанной энергии достиг 100%, ямайский легкоатлет и шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт объявил о запуске модели кроссовок Ignite, обеспечивающей возврат энергии во время бега.

Уэйсон Болт стал лицом кампании «Зажги свой город». Он обладает негласным титулом самого быстрого человека на Земле и является действующим рекордсменом мира по трем спринтерским дисциплинам. Спортсмен не первый раз участвует в подобных рекламных акциях: «Мне всегда нравилось эффектно появляться на публике, но на этот раз все получилось просто грандиозно. Люди бежали на пределе своих сил и возможностей много часов на сильном холоде, а мы отслеживали повышение уровня выработанной ими энергии на табло, и когда цифра достигла максимальной отметки, их поздравил залп фейерверков».

Кампания IGNITE YOUR CITY стартует в Токио уже на следующей неделе и затем будет поддержана в других городах мира.