Фото РИА Новости 

 

Власти Украины предварительно согласились не публиковать скандальные законы, которые привели к массовым беспорядкам  в Киеве. Депутат фракции «Батькивщина» Андрей Павловский сообщил РБК -Украина, что оппозиция надеется аннулировать все «драконовские» инициативы в Верховной Раде.

Ряд жестких законопроектов был принят Радой 16 января и на следующий день подписан президентом Виктором Януковичем. Для окончательного вступления в силу законы должны быть опубликованы в официальной прессе.

Между тем «Телекритика» сообщает , что газета «Голос Украины» готовит к печати законы. Согласно последним поправкам, в Украине вводится уголовная ответственность за клевету, запрещается распространение экстремистских материалов, вступают новые требования к общественным организациям, разрешается блокировать сайты без решения суда, наказывается сбор, хранение, использование конфиденциальной информации о правоохранителях, судьях и членах их семей. Кроме того, освобождаются от ответственности все нарушители статьи «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов» за период 21 ноября–26 декабря 2013 года.