Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Публичный Wi-Fi начнут раздавать по карте москвича

08.09.2014 в 18:00

Правительство Москвы расширит возможности идентификации пользователей

 

Правительство Москвы предлагает расширить возможности идентификации пользователей публичных сетей Wi-Fi за счет данных социальных карт москвича, об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель городского департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

По его словам, департамент информационных технологий поддержит базовые модели идентификации, в том числе sms-аутентификацию, идентификацию федерального и московского порталов госуслуг. Однако помимо них также будет рассмотрен вариант идентификации через социальную карту москвича. Таким образом, у граждан будет возможность выбора наиболее удобного для них способа.

По словам Артема Ермолаева, его ведомство расчитывает успеть создать механизм идентификации до конца 2014 года. В дальнейшем система также будет адаптирована для иностранных пользователей, добавил чиновник.

Минкомсвязи прописало порядок идентификации пользователей для доступа к Wi-Fi в публичных местах еще месяц назад. Оператор связи перед открытием точки доступа может предложить пользователю ввести номер мобильного телефона, на который будет направлен код для подтверждения введенных данных. Другой вариант - указать фамилию, имя и отчество, которые подтверждаются учетной записью на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ), удостоверением личности или иным законным способом.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.