Фрагмент обложки

«Эксмо» ожидает повторная экспертиза двух книг, выпущенных в издательстве. Прокуратура запросила очередную проверку романов «Террорист» и «Ксенофоб», автором которых является Лев Пучков.

Ранее «Эксмо» уже отправляло книги на экспертизу, но негосударственное учреждение не выявило экстремизма. Теперь замоскворецкий межрайонный прокурор настаивает на очередной проверке в госорганизации, пишут «Известия».

Книги привлекли внимание правоохранительных органов после преступления на национальной почве. Романы обнаружили в квартире Дениса Волошина, осужденного за убийство. Романы были изъяты и отправлены на экспертизу.

«Террорист» и «Ксенофоб» вместе с романом «Изгой» объединены издательством в трилогию «Нация». В «Террористе» речь идет об экстремистской организации «Русский трибунал», объявившей войну «предателям России»: бизнесменам и общественным деятелям. «Ксенофоб» описывает превращение молодого учителя истории, проповедующего интернационализм и толерантность, в ксенофоба, а его друга-спортсмена — в убийцу.