Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Производители электроники просят отменить авторский сбор

29.07.2014 в 17:10

По данным ВЦИОМ, фильмы и музыку копируют только 14% россиян

 

Российская ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники обратилась к Правительству РФ, а также Министерству экономического развития и Счетной палате РФ с просьбой навести порядок в вопросе «авторского сбора» или вовсе отменить его, сообщает пресс-служба РАТЭК.

«Авторский сбор» - сбор в размере 1% от таможенной стоимости бытовой электроники и компьютерной техники, а также носителей информации, способной записывать музыку и фильмы, осуществлялся в России с 2010 года.

По заказу Ассоциации РАТЭК Всероссийским центром изучения общественного мнения было проведено всероссийское исследование, по результатам которого выяснилось, что всего копированием фильмов и музыкальных произведений занимаются всего порядка 14% граждан России. Однако, сбором обложены, по сути, все покупатели компьютеров и бытовой электроники, включая даже фото-видео камеры.

Кроме того, в 2010 году РСП заключило соглашение об информационном взаимодействии с Федеральной таможенной службой РФ, согласно которому таможня передает информацию РСП только о 50 крупнейших импортерах оборудования и материальных носителей. Что в свою очередь свидетельствует о создании на рынке ситуации, способствующей развитию недобросовестной конкуренции, так как часть компаний просто не охвачены сбором.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.