Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
16.03.2015 в 15:15

Госдума поддержала наказание за рекламу финуслуг

Поправки рассмотрели к думском комитете по конституционному законодательству


Иллюстрация РИА Новости

 

Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект об увеличении штрафов за нарушения в сфере рекламы финансовых услуг. На заседании комитет по конституционному законодательству поддержал инициативу Виктора Климова. Согласно поправкам, финансовую рекламу выделят в отдельный состав правонарушений КоАП, а нижняя планка штрафа для юрлиц поднимется со 100 тысяч до 300 тысяч рублей, а верхняя — с 500 тысяч до 1 млн рублей.

Законопроект был внесен в октябре 2014 года. Дважды он рассматривался профильным комитетом, но решение откладывалось. По информации «Ведомостей», зампред комитета Дмитрий Вяткин настаивал на полной переделке текста. На последнем заседании комитета представители Центробанка и ФАС поддержали законопроект концептуально, в его депутаты комитета от оппозиции потребовали его скорейшего принятия.

В пояснительной записке Климов указывает, что в прошлом году российские банки потратили 14 млрд рублей на продвижение своих услуг. В то же время реклама финансовых услуг лидирует в статистике ФАС — на нее приходится до четверти всех нарушений. При этом штрафы незначительны (в среднем 113 тысяч рублей) и не являются веской причиной для соблюдения законодательства.

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.