Обложка Maxim

 

Американские спецслужбы арестовали Келвина Дардена-младшего (Calvin Darden, Jr.), сына владельца Darden Media Group. Его обвиняют в разработке многомиллионных преступных схем, связанных с продажей журнала Maxim, сообщила прокуратура по Южному округу Нью-Йорка. 39-летнему Дардену грозит до 20 лет лишения свободы по каждому из эпизодов мошенничества.

Первый эпизод связан с приобретением Maxim и его дочерних компаний. Дарден-младший обманом получил более 8 млн долларов от кредиторов, которые согласились профинансировать сделку. При этом он выдавал себя за отца, подделывал документы, подписи и электронные письма. Таким образом Дарден-младший пытался убедить инвесторов, что принадлежащая им с отцом медиакомпания намерена купить популярное издание. Еще 20 млн долларов Дарден-младший попытался выманить у других жертв.

Слухи о готовящейся сделке были подхвачены СМИ, которые написали о Darden Media Group и ее планах по созданию телеканала Maxim TV.

Второй эпизод мошенничества связан с тайваньской фирмой, которой бизнесмен предложил заплатить 500 тысяч долларов за организацию товарищеского баскетбольного матча NBA. Соревнование должно было состояться в Азии, якобы при содействии отцовской компании и с участием команды New York Knicks.