Фото РИА Новости

 

Правительство РФ отклонило законопроект о продаже «красивых» автомобильных номеров, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальный отзыв, подписанный руководителем аппарата кабмина Сергеем Приходько.

В правительстве приняли решение, что предлагаемое законопроектом установление повышающего коэффициента к размеру государственной пошлины за «красивые» номера противоречит положениям Налогового кодекса.

В документе отмечается, что дифференциация размера госпошлины в отношении одного и того же юридически значимого действия, не связанная с затратами на его совершение, не соответствует природе государственной пошлины.

Инициатива по легализации продажи «красивых» автомобильных номеров была внесена в Госдуму в мае текущего года группой депутатов от фракций «Справедливая Россия» и КПРФ. Разработчики законопроекта предлагали ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с «красивым» набором букв или цифр. Депутаты предлагали увеличить стоимость обычной госпошлины на получение особенных номеров в 100 раз.