Иллюстрация

 

Режиссёры Джош Аптер и Гэри Махмуд сняли видео о приключениях персонажа из «Звёздных воин» принцессы Леи на улицах Нью-Йорка. На камеру были запечатлены многочисленные домогательства со стороны мужчин за время её 10-часовой прогулки по городу.

Прогуливаясь по улицам Нью-Йорка в простом белом платье, принцессе Альдераана приходится выслушивать «комплименты» от других персонажей галактики: Хана Соло, Йоды, Дарта Вейдера, Люка Скайуокера и каким-то образом затесавшегося не в свой сюжет Индианы Джонса.

Ролик – пародия на появившееся в сети видео «10-часовая прогулка женщины по Нью-Йорку» о вербальных сексуальных домогательствах и построен по тому же шаблону. Оригинальный проект был подготовлен Робом Блиссом для организации по борьбе с уличными домогательствами Hollaback!, в которой снял свою девушку Шошану. За время прогулки по Нью-Йорку она подверглась словесным домогательствам более ста раз, несмотря на неброский наряд – простые джинсы и чёрная футболка.

«10-часовая прогулка женщины по Нью-Йорку»

Пародия с героями «Звёздных воин» - не первая переделка оригинала. В конце октября в сети появилось видео, снятое авторами проекта Funny Or Die News. Они решили провести эксперимент и выяснить, что же произойдёт с мужчиной, гуляющим 10 часов по Нью-Йорку.

«10-часовая прогулка мужчины по Нью-Йорку»