Супруги Навальные перед отъездом в Киров. Фото РИА Новости

 

В 9 утра по московскому времени в Ленинском районном суде города Кирова судья начал зачитывать приговор по делу «Кировлеса», обвиняемыми по которому выступают лидер оппозиции, кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный и бизнесмен Петр Офицеров. Суд будет зачитывать приговор продолжительное время, но уже сейчас понятно – он обвинительный.

Напомним, по версии следствия в 2009 году Навальный в кооперации с гендиректором «Вятской лесной компании» Офицеровым и руководителем «Кировлеса» Вячеславом Опалевым похитили лес на сумму около 16 млн рублей. Сам Навальный и его многочисленные сторонники считают дело политически мотивированным.

Прокурор ранее заявлял, что просит для Навального 6 лет колонии общего режима, для Офицерова – 5. Сегодня в Кирове в связи с оглашением приговора собрались представители оппозиции, правозащитники, журналисты и сторонники оппозиционера. Последние собирались провести акции протеста в Кирове. Судя по сообщениям СМИ, власти Москвы готовятся к аналогичным акциям протеста в столице.

Трансляция организована агентством РАПСИ