Лауреатами премии имени Владимира Зворыкина, присуждаемой за достижения в области развития технологий телевидения, стали «Первый канал», «ТВ-Новости», «ТВ-Окно» и разработчик программного обеспечения в сфере телерадиовещания и телекоммуникаций «Теком».

«Первый канал» получил премию за достижения в  области телекоммуникационных технологий,   «ТВ-Новости» и «Теком» за создание и/или усовершенствование оборудования/технологии в области телерадиопроизводства (модель использования изобретения – облачный сервис по модели SaaS (Software-sa-a-service)), а «ТВ-Окно» получило премию за системную интеграцию в области телевидения и радиовещания  на федеральном и региональном уровне (модернизация технологической базы региональных ГТРК).

За личный вклад в развитие телевидения,  радиовещания и связанных с ними технологий премия также вручена Кочуашвили Константину Захаровичу и Филипу Лавену.

Учредитель Премии – Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ).

Конкурс прошел при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Правительства Москвы. В конкурсе приняли участие федеральные и региональные телерадиокомпании, медиахолдинги, телекоммуникационные предприятия, операторы связи, компании интеграторы, компании производители оборудования и разработчики технологий, научные коллективы и организации.