Премия «Права потребителей и качество обслуживания» ежегодно собирает проекты, направленные на повышение качества обслуживания, выстраивание успешной коммуникации с потребителями и повышение лояльности клиентов.

Открыл мероприятие Форум «Повышение качества продукции и услуг: инновации, перспективы и решения», из года в год, объединяющий первых лиц крупнейших российских и международных компаний. В этом году программа форума состояла из двух параллельных секций, включающих в себя бизнес-завтрак, тематические презентации, переговоры, консультации. Дискуссия способствовала обмену опытом и развитию взаимоотношений между организациями, государственными органами и потребителями. «Нам крайне важно быть признанными ведущими экспертами отрасли, представителями профильных организаций, органами власти и нашими потребителями, – подчеркивает вице-президент по продажам компании «Эльдорадо» Олег Суковатов. - Одним из наших главных приоритетов является клиентоориентированность, именно в этом направлении мы активно работаем на всех уровнях и во всех каналах продаж».

Одной из ключевых тем форума стал переход клиентов в интернет. «Клиенты, которые становятся виртуальными в полном смысле этого слова, требуют ответов быстро, по существу и на их языке: именно в этом ключе происходит движение рынков, взаимодействие с пользователями, все больше потребителей теперь фактически живут онлайн, не выходя из интернета», – выразил уверенность вице-президент компании TeleTrade Дмитрий Дригайло.

Возрастающие требования потребителей побуждают компании создавать специальные сервисы для удобства и улучшения качества обслуживания. Участники форума поделились опытом эффективной работы в этом направлении. «Мы прикладываем огромные усилия, чтобы наше обслуживание и сервисы по праву считались самыми лучшими в ритейле, - комментирует Андрей Белик, региональный директор по продажам. ОБИ работает в DIY сегменте (Do it Yourself – «Сделай сам»), но мы видим свою задачу шире, предлагая покупателям не только качественные и безопасные товары, но и квалифицированную помощь на всех этапах реализации их проектов. Это подтверждают более 25-ти наших сервисов, от профессионального консультирования до масштабного ремонта».

«Это очень важная награда для компании НОУ-ХАУ! Это признание того, что мы обслуживаем клиентов на высочайшем уровне. Все потому, что лучший сервис и искренняя забота о покупателе - задача, которая объединяет нас всех, от генерального директора до продавца! - говорит Вилли Крючков, директор по маркетингу сети магазинов электроники «НОУ-ХАУ от Билайн».

Кульминацией программы и дня стала торжественная церемония награждения лауреатов. Наград по результатам оценки экспертного совета удостоились более 30 компаний, среди которых ОТП Банк, Зодчий, ОБИ Россия, ЗАО «КИТФинанс НПФ», Московский Индустриальный банк, Складовка, ГК TeleTrade, Эльдорадо, CRMSensor, TM Polaris, НОУ-ХАУ от Билайн, Федеральная Пассажирская Компания и другие. Ведущей мероприятия выступила Елена Летучая - ведущая популярного социального проекта «Ревизорро» на телеканале ПЯТНИЦА: «Мне очень приятно, что я веду такую премию, потому что моя работа непосредственно связана с защитой прав потребителей, и для меня это не просто работа, это стиль жизни».

 

 

Сегодня качество жизни граждан напрямую зависит от их обеспеченности банковскими услугами. Потребителю необходимы комфортные условия обслуживания, и многие банки готовы их обеспечить. Среди лауреатов премии: Сбербанк, ОТП Банк, Московский индустриальный банк. «За 25 лет наш Банк провел огромную работу по повышению качества сервиса как в офисах, так и в системах дистанционного банковского обслуживания, расширяя функциональность, удобство пользования, технологии безопасности и надежности удаленных каналов. Стать ближе к потребителю - для нас означает предоставить качественную услугу на современном уровне. Победа в номинации - высокая оценка наших достижений в сфере совершенствования клиентского сервиса». - Алексей Борисов, Начальник департамента организации розничных продаж Московского Индустриального банка.

«Мы рады, высокой оценке работы ОТП Банка по улучшению сервиса и качества обслуживания клиентов. ОТП Банк приложил много усилий на развитие клиентского сервиса, и нам очень приятно получить признание от профессионального сообщества. Мы надеемся, что премия «Права потребителей», будет способствовать росту общего уровня клиентского сервиса на рынке финансовых услуг». - Денис Мавланов, Директор дирекции поддержки клиентов ОТП Банка.

Количество поданных заявок на участие в премии «Права потребителей и качество обслуживания» в этом году, свидетельствует о том, что все больше компаний хотят соответствовать современным потребительским реалиям и все больше компаний хотят говорить о себе, как о социально ответственных и клиентоориентированных.

«Мы гордимся столь высокой оценкой нашей работы. Благодаря тщательному подбору своих партнеров компания сегодня обеспечивает самые высокие стандарты по обслуживанию покупателей не только на этапе продажи, но и на этапе послепродажного сервиса. Столь важная отраслевая награда является для нас серьезным стимулом и мы намеренны продолжать дальнейшую работу в этом направлении, чтобы соответствовать высокому статусу лауреата премии «Права потребителей и качество обслуживания», - комментирует Елена Фураева, директор по маркетингу ТМ Polaris.

«Победа в премии «Права потребителей» - большая честь для нас и лучшее подтверждение того, что компания находимся на верном пути. Мы намерены и дальше работать в этом направлении, чтобы всегда соответствовать самым высоким запросам наших покупателей». - Владимир Кузнецов, Управляющий партнёр, Член совета директоров компании «Зодчий».

«Права потребителей» - это наиболее значимая премия для компаний, ведущих бизнес в секторе услуг и особенно в финансовой сфере. Товар можно «пощупать» руками, услугу – только оценить по качеству сервиса на этапах заключения договора и постпродажного обслуживания. Несмотря на серьезные изменения, происходившие в пенсионной отрасли в течение всего прошлого года, развитие клиентского сервиса и обеспечение максимальной информационной доступности были и остаются приоритетными задачами для КИТФинанс НПФ». - Иван Евстифеев, Директор ЗАО «КИТФинанс НПФ».

«Мы участвуем в Премии «Права потребителей и качество обслуживания», чтобы задавать стандарты в индустрии индивидуального хранения вещей, соответствовать им на 100% и развивать рынок услуг на принципах добросовестности и безупречного клиентского сервиса. Складовка была первой, кто вывел индивидуальное хранение вещей на рынок России, и сейчас мы просто обязаны постоянно развиваться, чтобы оставаться первыми в отрасли». - Павел Матвеев, основатель компании «Складовка.

Премия «Права потребителей и качество обслуживания» инициирована Фондом «Социальные проекты» во взаимодействии с Роспотребнадзором РФ, Правительством Москвы и АКОРТ. Генеральный информационный партнер – Sostav.ru, Газета.Ru.