Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Правительство ужесточило правила общения со СМИ

01.07.2013 в 11:40

Поводом стал скандал с ложной отставкой главы РЖД Владимира Якунина


В.Якунин. Фото РИА Новости.

 

В связи со скандалом, связанным с ложной отставкой главы РЖД Владимира Якунина, Правительство РФ приняло решение ужесточить правила рассылки официальных документов журналистам.

Об этом на закрытом совещании с представителями информационных агентств сообщила пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова, сообщила сегодня газета «Известия».

Представитель премьер-министра рассказала, что отныне вводится верификация по IP-адресам. Для этого Белый дом распространяет по информагентствам соответствующие инструкции, как правильно настроить почтовый сервер.

Кроме того, прекращается рассылка сообщений пресс-службы на адреса корреспондентов на различных почтовых ящиках, исключая корпоративные. При этом наиболее важные сообщения будут дублироваться по телефону. При этом звонки будут осуществляться не на обычные номера, а на правительственную АТС-2, доступ к которой есть в трех центральных информационных агентствах.

Наталья Тимакова также на совещании попросила журналистов больше не выкладывать негативную информацию про нее или премьера в Facebook и другие социальные сети.

Напомним, что скандал с «отставкой» главы РЖД Владимира Якунина произошел 19 июня. Тогда информагентства получили поддельное письмо с информацией об уходе Якунина от имени пресс-службы Дмитрия Медведева.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.