На правах рекламы


Фото norakrolika.ru

 

В середине 90-х годов в мире компьютерных игр произошел настоящий переворот - в продажу поступили первые игры в жанре «Escape the Room» для всех любителей интеллектуальных игр и оригинальных сценариев. Массовая популярность подобного жанра не переставала расти и уступала в продажах лишь стратегиям и ролевым играм.

В 21 веке американские и японские разработчики предложили перевести подобные игры в режим реального времени, дав тем самым возможность игрокам ощутить себя «внутри» сценария, прикасаясь к головоломкам собственноручно, а не посредством компьютерной мыши и клавиатуры. Подобно эпидемии, квесты в реальности стали распространяться по всему миру, становясь во многих странах приоритетной целью посещения для туристов.


Фото norakrolika.ru

Рынок подобных развлечений в России начал складываться гораздо позже, чем на Западе. Однако, благодаря интерактивной атмосфере, захватывающим сюжетам, антуражным спец эффектам и возможности полного погружения в историю, квесты «выберись из комнаты» мгновенно завоевали сердца миллионов жителей.

На вопрос «Чем вызвана такая безумная популярность» ответила Анастасия Васенина, основатель первого в Санкт-Петербурге проекта квестов «выберись из комнаты» «Rabbit hole»: «Наши клиенты это те, кого сегодня называют «креативным классом» - маркетологи, бренд-менеджеры, журналисты, seo-специалисты, программисты, культурологи и т.д. - молодые, активные и неглупые. Стандартный досуг - поход в бар/боулинг/кино им порядком надоел, а здесь- погружение в реальную историю, настоящие приключение, возможность проверить себя, почувствовать себя героям - как раз то, чего, возможно им не хватает в повседневной жизни».

Час в закрытом помещении среди ключей, замков, шифров и бесконечных головоломок стал самым востребованным видом активного отдыха в крупных городах. Оставаясь всего лишь игрой, квест в реальности дает замечательную возможность весело провести время с семьей, провести рабочий тимбилдинг или устроить необычное свидание своей половинке.


Фото norakrolika.ru


Фото norakrolika.ru


Фото norakrolika.ru


Фото norakrolika.ru


Фото norakrolika.ru