Рекламодатели не первый год экспериментируют с печатной рекламой. Одной из самых модных тем в этой сфере могут стать голограммы. Проект Kit Kat доказал, что технологию реально донести до любого потребителя, для этого потребуется только смартфон или планшет. Автомобильный бренд Porsche пошел дальше и объединил голограмму, видеорекламу и прессу.

Совместно с чикагским агентством Cramer-Krasselt они создали кампанию на стыке технологий. В апрельском номере журнала Fast Company размещена реклама нового спорткара 911, к которой прикреплена призма из пластика. Читателю предлагается собрать конструкцию, запустить видео с сайта 911hologram.com и установить призму на планшете.

Впрочем, не все читатели увидят рекламу. Около 50 тысяч экземпляров с вложенными призмами будут отправлены группе влиятельных подписчиков, сообщает Adweek. Ограниченное количество стеклянных призм доставят по почте. Креативный директор Cramer-Krasselt Маршалл Росс рассказал, что их целью было заинтриговать аудиторию, пробудить в ней любопытство.

 

 

По его словам, клиенту нравится, что инновации Porsche рекламируются с помощью инновационных форматов. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, голограмму тестировали в течение нескольких месяцев, а к процессу привлекали полиграфическию компанию Quad Graphics, которая печатает Fast Company.

Porsche и Cramer-Krasselt не собираются останавливаться на достигнутом. В майском номере журнала Inc. появится светодиодная реклама. Использование LED позволит рассказать о новых технологиях, применяемых в автомобиле, пояснил Росс.