Depositphotos

 

Mail.ru Group инвестировала в социальную сеть Verb ("Глагол"), разработанную ее собственными сотрудниками и представителями "Яндекса", пишет "Коммерсант" со ссылкой на автора идеи, руководителя направления облачных и бизнес-сервисов Mail.ru Group Егора Ганина.

Разработчики Verb получили инвестиции от Mail.ru Group, но подробности сделки не раскрываются. Деньги создатели проекта  планируют зарабатывать на рекламе.

"Готовлю обед", "Делаю уборку", "Смотрю телевизор", "Играю в приставку"  - новая социальная сеть позволяет делиться своими статусами в виде простых предложений. К ним можно добавить фото и геотег. Благодаря активности, пользователь может повысить свой рейтинг, а если часто делать что-то одно, то можно получить звание "Мастер дела". Проект рассчитан на аудиторию от 12 до 21 года.

За менеджмент и дизайн Verb отвечают сотрудники Mail.Ru Group, команда из "Яндекса" занимается бэкенд-разработкой и тестированием, рассказал автор проекта. Идея Verb появилась в 2015 году, говорится на сайте соцсети. Сейчас сервис доступен в виде приложений для iOS и Android.