Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Полковник Сандерс появился во французской рекламе KFC спустя четверть века

В юмористическом ролике Сандерс знакомит французов с главными событиями своей жизни

Несмотря на постоянное присутствие изображения Полковника Сандерса на фирменных упаковках и во всех ресторанах KFC, французское представительство сети ресторанов быстрого питания ранее не привлекало персонажа для участия в рекламной коммуникации бренда.

Полковник Сандерс (Харланд Дэвид Сандерс) – основатель сети ресторанов быстрого питания KFC. Первые рестораны сети во Франции он открыл еще в 1991 году, но спустя почти 27 лет только 3% французов знают о том, кто же такой – этот улыбающийся старик – на упаковке их любимых куриных крылышек.

Главный герой ролика – сам Полковник Сандерс, который, услышав, как двое ребят равнодушно обсуждают курочку из KFC, намерен показать истинную значимость своих блюд.

Известный ресторатор в шуточной форме рассказывает о своей работе, сравнивая KFC с ребенком: «Вашим родителям понадобилось 9 месяцев, чтобы появились вы, – я же, работая над своим уникальным рецептом, потратил 40 лет».

«Мы надеемся, что Полковник Сандерс сможет стать настоящей поп-культурой во Франции. Мы рады иметь возможность рассказать историю такой персоны», – рассказывают Céline and Clément Mornet-Landa, креативные директора Sid Lee Paris.

Герой ролика, знакомясь с французской аудиторией, объясняет и своё звание, отмечая, что титул «Президента» был уже занят. Сандерс подшучивает также над своими потребителями, которые, по его мнению, не могут хранить секрет даже 10 минут. А он, в отличие от всех нас, бережет свой рецепт с 1939 года.

В ролике Полковник на полном серьезе заявляет, что человечеству дано 10 пальцев на руках, но именно он нашел отличный способ их использовать.

«Этот продукт должен быть в центре обсуждения. За историей самого Полковника Сандерса стоит история рецепта, который так любит французский народ. Запуск кампании с Сандерсом – это только первая глава в новой рекламной истории для бренда во Франции», – отмечает Pascale Laborde, директор по маркетингу KFC France.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.