Фото РИА Новости

 

Столичная полиция составила протоколы на всех задержанных в парке Сокольники. Там кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный проводил встречу с избирателями. Всего на предвыборном мероприятии было задержано около 10 человек.

На пятерых полиция оформила административные протоколы с формулировкой «появление в общественных местах в нетрезвом состоянии», на семерых – за повреждение зеленых насаждений», передает РИА Новости. После составления протоколов задержанных отпустили.

Глава штаба Навального Леонид Волков сообщил в Twitter, что полиция задержала более 10 человек технического персонала – рабочих, которые демонтировали сцену и звук. По его мнению, смысл задержания техников заключается в том, чтобы распугать оставшихся подрядчиков.

Сам Навальный был приглашен в отдел полиции «для беседы» в связи с нарушениями закона при проведении массового мероприятия. Ночью он покинул отделение. В своем блоге кандидат написал, что его возили полчаса с включенной мигалкой по ночной Москве, потом высадили на 5-й Паркой улице, сказав, что «меня никто и не задерживал». Действительно, согласно московскому законодательству, полиция может задержать кандидата на выборах мэра лишь с санкции прокурора города.

Сегодня полиция рапортовала о задержании бомжей, которые агитировали за Алексея Навального. Двое неработающих граждан без определенного места жительства распространяли листовки, сообщает «Интерфакс». Задержанные оказались уроженцами Узбекистана.