Иллюстрация Fotolia

 

Вскрытие тела Бориса Березовского показало, что смерть наступила в результате повешения. Официальное сообщение распространила полиция района Thames Valley. Патологоанатом британского МВД не нашел каких-либо признаков насилия.

Полиция также подчеркивает, что официальная процедура опознания состоится сегодня. Результаты гистологической и токсикологической экспертизы станут известны в течение нескольких недель. Еще несколько дней эксперты будут обследовать место происшествия, поэтому дом будет оцеплен.

Березовский был найден мертвым 23 марта. Как пишет газета Guardian, охранник бизнесмена забеспокоился, увидев его мобильный телефон с пропущенными вызовами. Тогда он выломал дверь в ванную и обнаружил на полу труп своего начальника. С момента их последней встречи прошло 17 часов. На шее Березовского охранник заметил синяки.

Вчера полиция сообщила, что на данном этапе нет никаких оснований подозревать участие «третьей стороны». Однако друзья и бывшая супруга Березовского сомневаются в добровольном уходе из жизни, пишут СМИ.

Ранее специалисты не обнаружили в доме никаких следов химических, биологических и радиоактивных отравляющих веществ.