Иллюстрация РИА Новости

 

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации внесло в Правительство РФ проект федерального закона «Об особенностях реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», сообщается на сайте ведомства.

Согласно документу, ФГУП «Почта России» будет преобразовано в открытое акционерное общество, на 100% принадлежащее государству. Основной целью законопроекта является преобразование государственного предприятия в открытое акционерное общество в максимально короткие сроки.

Это позволит создать оптимальные условия для эффективной деятельности предприятия и осуществить модернизацию объектов почтовой связи, тем самым повысив его конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность.

По словам заместителя министра связи и массовых коммуникаций Михаила Евраева, в настоящее время на предприятии происходит инвентаризация всех имеющихся объектов. Ожидается, что процесс акционирования займет не менее полутора лет.

«В будущем мы рассматриваем варианты как привлечения на предприятие стратегических инвесторов, так и предоставление возможности стать собственниками «Почты России» обычным гражданам», - добавил Евраев.