Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Почти половина россиян против рекламы лекарств

Наталья Скрябина 30.08.2013 в 14:30

Минздрав и ФАС готовят закон о запрете рекламы медпрепаратов в СМИ


Иллюстрация Fotolia

 

Минздрав и Федеральная антимонопольная служба готовят проект закона о запрете рекламы лекарств в СМИ. Почти половина россиян его поддерживают и считают, что настойчивая реклама лекарственных средств должна быть запрещена, выяснили специалисты исследовательского центра портала Superjob.ru.

В результате проведенного опроса оказалось, что 47% поддерживают Минздрав. Они уверены, что реклама лекарственных средств зачастую вводит людей в опасное для здоровья заблуждение, и вместо того чтобы идти к врачу, они покупают разрекламированные препараты и занимаются самолечением. Оказалось, что такой точки зрения чаще придерживаются мужчины - 52% против 41% среди женщин.

Около четверти россиян - 24%, придерживаются противоположной позиции. По их мнению, рекламу лекарственных средств запрещать нельзя, так как она помогает людям ориентироваться в медицинских вопросах. При этом против запрета рекламы лекарств чаще выступают россияне моложе 24 лет – 40%.

29% респондентов затруднились однозначно оценить предложенную правительством инициативу. Они считают, что ограничить рекламу нужно по многим направлениям, а вот предоставить точную, профессионально выверенную информацию просто необходимо.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.